在线申请加盟

apply online to join

首页 > 新闻中心 > 行业相关

布兜兜干洗设备合集来咯

2021-10-22 13:57:34 0

干洗设备合集来啦~

一键三连,了解更多干洗知识!
01
干洗店应该买哪些设备?
 
 
大家好!随着秋冬季节的到来,干洗店旺季的来袭,有很多创业伙伴对自己开一家干洗店充满了兴趣和疑问,而目前被问到的最多问题其一,布兜兜今天在这里给大家做一个系统的介绍,可以让大家对干洗店有一个确切的了解,也也防止大家在观察各个干洗品牌的时候有一个基础的认知,以防被忽悠!
 

那么干洗店使用到的所有的洗涤设备都有哪些呢?让我们来看一下吧!

1,干洗机(推荐机型:8-10公斤的四氯乙烯溶剂全封闭全自动洗涤设备)

2,水洗机(推荐机型:15/20/25公斤的悬浮式碳钢或者全钢水洗机)

3,烘干机(推荐机型:15/20/25公斤的电加热烘干机)

4,熨烫台(推荐机型:1,吸风桥式熨烫设备)

5,蒸发器(推荐机型:全自动的3KW或者6KW的机子)

6,包装机(推荐机型:手动款)

7,输送线(根据装修完剩余的店铺面积来最后决定买不买,该买多大的)

8,洗鞋机(推荐机型:能够自动调节出水温度的设备)

9,去渍台(不推荐购买)

10,消毒柜(不推荐购买)

11,烘鞋机(可买可不买)

以上是所有可用于干洗店平时工作的主要专业设备。图片大致给大家看一下大致的样子。

 

我们一般推荐大家购买的必要的设备如下吧:

1,干洗机,四氯乙烯的全封闭8公斤的一般的门店都够用。

2,水洗机,建议大家买一台2公斤的吧,15公斤的也够用,但是冬天可能会加班。

3,烘干机,使用频率不是很高,15公斤或者20的就够用。

4,熨烫设备,这个我们一般都推荐大家买板式吸风烫台。

5,蒸汽发生器,3000瓦的足够用了。

6,包装机,这个最好一定要有,使用方便快捷。

7,洗鞋机,强烈建议买,洗鞋手工操作的话比较累!

其他的都不建议买。

有的朋友说这些设备怕不够用,其实不用有这样的顾虑的,一般的中小规模的洗衣店,都足够用了。

布兜兜讲完了关于干洗店的一些必备设备,那么这些设备大致的价格都是怎么样的呢?

02
设备分类图
第一,干洗机。
 


干洗机分为两种,一个是四氯乙烯干洗机,另一个是石油干洗机,这两个的区别可以翻阅下一篇文章查看哦,目前我们还是推荐大家去买个一二线的品牌机,国产的品牌机相对来讲质量上已经非常可靠了,功能上也一点不少,易用性上也很不错、耐久性也可以。全新的设备,8公斤的价格在4-7万左右吧这么一台全新的品牌设备。如果是小众品牌,相对会便宜很多,在2-5万都有的,质量上也可以,就是耐久性可能稍差一些的。再有就是一些细节的处理上会差一些。

第二,半钢水洗机


 

水洗机目前看主流的基本都是这种机型,我们一般推荐的就是15KG或者是25KG的设备。大致的品牌机价格在1.7-2.5和2.5-3.5之间吧。普通的小众品牌会便宜一些,价格在1万-1.5万之间吧。至于二手的,一般干洗店退下来的,用个两三年的机子问题都不大,水洗厂退下来的,一般就不建议大家入手了。

 

第三,烘干机

烘干机在干洗店里面的用途最主要的其实就是烘砸羽绒服和敲砸一些洗后不方便熨烫的服装和皮衣类皮草类,使用的频率与使用量都不如干洗机和水洗机。所以一般的中小型门店,一台15KG的基本就够用了,大致的费用在几千到两万不等。

 

第四,熨烫设备



 

熨烫设备的可选择的品类比较多,相对价格上差距非常大。

大致有吸风板式烫台,价格在1000多到2000左右

吸风桥式烫台,价格在2000多到3/4千块钱左右

吸鼓风桥式烫台,价格在5000-1万左右

还有像SANKOSHA的那种整套的后整理熨烫设备,价格在大几万到十几万。多用于集约化的洗涤工厂了。

因为目前大多数的主流洗涤设备生产商是不自己生产吸风烫台的,因为的利润比较薄、而且技术也相对简单,所以我们一般都建议大家买台普通的吸风板式就是了。

第五,蒸发器、洗鞋机和包装机



 

如果购买吸风烫台的话,需要另配一个蒸汽发生器,全自动的会比半自动的贵1000多块钱来。

一般洗衣店,3KW的全自动就可以够用了。价格大致在2000左右吧。



 

洗鞋机,布兜兜肯定推荐的,因为客户拿来的鞋子一般都还是比较贵重,而洗鞋机也不占地方,使用起来也是非常方便的,所以建议大家买,一台的价格差不多几千块,洗鞋就会很轻松,效率也高得多。




 

包装机,有了包装机和没有几乎是两个概念,不差这个钱,一定买一台吧。

03
布兜兜暖心提醒
 

很多朋友在采购设备的时候,容易被忽悠、被坑,终归的原因其实就是你不懂行,关于设备方面,布兜兜不会偷工减料,只会给大家性价比高的设备,方便加盟商在以后的创业过程中,不会出现意外!设备质量好,才是硬道理!之前上海有家鼎鼎大名的干洗连锁品牌,被告了无数次要求索赔,但是真正被赔付的加盟商数量却很少,好了,说了这么多,布兜兜也希望入行的朋友能够谨慎选择,近期也是干洗店旺季。又长出一片片萌芽,布兜兜为了让大家买到好的产品和设备,特意除了出一期关于干洗设备的,看完记得转给你身边对干洗有兴趣的朋友哦~





 

联系我们

 

布兜兜国际洗衣加盟总部

 

地址:中国·成都成华区站北路42号

 

电话:4000-148-199

 

手机:15184369625

 

微信:bdoodoo

 

邮箱:1007547015@qq.com