在线申请加盟

apply online to join

首页 > 新闻中心 > 行业相关

奢侈品护理小妙招

2021-11-25 10:23:19 0

很多小伙伴都拥有各种各样的国际顶级奢侈品LV/爱仕/CHANL/BV箱包,但是品牌商在中国没有售后服务却很让人无奈,因为娇贵的皮具奢侈品在使用中往往会因为各种原因导致被划伤、用坏、用久了变旧等问题,从而影响了美观。所以,在平时使用和保养时都要十分注意,同时了解正确的奢侈品护理知识非常重要。

下面就给大家介绍几种常见的奢侈品皮具护理知识。

 

1.正确的去污方法

皮革的吸收力较强,要注意防污,高档磨沙真皮尤其要注意;

每隔一段时间用干毛巾沾水后拧干,重复几次进行轻拭;

若皮革上有污渍,可以用干净湿海棉沾温性的洗涤剂抹拭,然后自然晾干。

 

2.使用软布料擦拭皮革表面

一般只需用软布料擦拭即可;

光泽皮革的保养,可以使用少许皮革保养专用油沾于软布料上,再稍用力在皮革上磨擦;

无光泽皮革的保养,平时只需用布轻拭,若污垢严重时,可用类似橡皮的橡胶轻轻擦拭去除;

皮具如产生斑渍黑点,可以用同色皮料沾酒精轻拭;

绒面皮革须使用柔软动物毛刷除去表面尘埃与污垢,如污染较严重时,可用橡皮擦轻轻向四方均匀推散除去污垢。

 

3.名牌鞋要正确清洗养护

保养切忌接触有机试剂和油脂类溶液、化合物、真皮面;

不宜在温度较高的环境下长时间穿用;

尽量保证在45摄氏度至零下20摄氏度环境范围内穿着;

如长时间不穿,应先将鞋刷干净,放置于阴凉处存放,避免放生霉变;

鞋内最好用填充物撑起,避免变形;

不要穿一般的慢跑鞋或走步鞋进行足球等剧烈运动;

任何一种运动鞋都不能与利器接触。

 

4.皮衣受潮发霉的处理方法

使用刷子及干净的布,将发霉的部份擦拭干净,然后以少许皮油均匀擦拭(磨面皮不适合),擦拭前先于皮衣较不明显处试擦,如发生油渍渗透或变色现象,无法恢复原色时立即停止使用,擦完后,衣架挂于阴凉通风处约二十四小时后,以干净的布将皮衣表面残留的皮油擦拭干净即可。

 

5.交由专业人员保养

奢侈品正常使用一年护理3-4次,如果使用的频率高,建议2个月护理一次;

高档皮具的养护跟人的皮肤养护是一个道理,合理定期养护,它的使用寿命会越长,效果就越好。平时使用时应避免高温、雨淋、潮湿、重压、碰刮;

经常用干净的抹布擦拭金属配件,使其光亮,以防变色;

可以将奢侈品护理交由专业人员进行保养护理。

 

布兜兜”奢侈品皮具护理技术