在线申请加盟

apply online to join

首页 > 新闻中心 > 行业相关

哪些衣物不适合干洗

2021-12-10 10:26:30 0

衣服是否适合干洗主要是由衣物的面料材质决定的。下面小编就带大家来看看哪些衣物不适合干洗,让大家能够更好的护理自己的宝贝衣裳~
 

 
01有功能性涂层的衣服不能干洗

防晒服:质地细滑、柔软舒适,且正规防晒服必须具备抗紫外线功能,在阳光猛烈的户外可以保护我们的皮肤不被晒伤,而干洗易导致涂层变硬,影响穿着感受和性能。

冲锋衣:具备防风、防雨功能。通过涂层来实现此功能的冲锋衣如果干洗易导致涂层剥落,从而减弱或丧失应有性能。干洗有烘干程序,而冲锋衣尽管是水洗其水温也必须控制在40度以内,更不用说烘干,尤其是利用功能性织物纤维制作的高档冲锋衣,织物纤维易被破坏。
 

 
02植绒、抓绒面料的衣服

如植绒夹克、抓绒运动装、仿皮草等。干洗易导致严重掉毛,降低保暖效果和影响美观。
 

 
03PU皮、超纤等人造革衣服

如仿皮皮衣、PU皮裤等,如果干洗,皮质易变硬,开裂,掉皮等,无法再继续穿着。

 

图片
04有羽绒填充物的衣服

如羽绒服、羽绒背心、羽绒裤等。干洗后会导致羽绒蓬松度低,羽绒脆化,保暖效果减弱。有涂层的羽绒服面料还会造成涂层溶解,易钻毛,不抗风。
 

图片
05色块拼接面积大,色差对比大,且色牢度不高的衣服

此类衣服如果选择干洗,一是容易掉色,而是容易混色,形成二次染色,破坏衣服的外观。

 

 
06贴身穿着的衣服

干洗所使用的洗涤剂里面含有“四氯乙烯”,易刺激皮肤,造成伤害。

 

 
07含有丙纶成分的衣服

如高档运动服饰,袜子,内衣,泳衣等。干洗后材质变硬,不适合再穿着。

 

 
08有饰品装饰的衣服

亚克力钻、亮片、金属物等。干洗后易被融化,除非装饰物清洗时可拆除,否则不宜干洗。专业的品牌干洗店一般会告诉你是否适合干洗,但有的不会,所以衣服送去干洗店前必须查看衣标,严格按照要求洗涤,不可干洗的一定不能干洗,水洗的要注意水温,是否可以熨烫、应该使用什么样的洗涤剂等,避免花钱伤衣双损失。